プロフィール
ワガママ kimama
ワガママ kimama
二級建築士
二級施工管理技士
キッチンスペシャリスト
整理収納アドバイザー1級


ママズリフォームHPへ








QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ

2025年05月20日

ワサビ菜

初めてワサビ菜を収穫しました
無農薬なんで小さな虫が住み着いていましたが それだけ安心だってことを虫もよく知っています

しばらく水につけておいて虫を泳がせてからの
生でサラダにピカピカ
ごま油と塩にレモンを絞ってさっぱりといただきました
爽やかな辛さでシャキシャキとしていて美味しいです
ビタミンC(アンチエイジング)ビタミンB2(脂質代謝)アリルイソチオシアネート(抗がん作用・抗菌作用)やら栄養素がたくさん含まれているらしい
せっせと収穫して食べることにしますパーンチ
ワサビ菜
ワサビ菜

Posted by ワガママ kimama at 07:41│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ワサビ菜
    コメント(0)